【民主生活会】尤溪县总医院党委召开2018年度民主生活会

尤溪县总医院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省委、市委、县委关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的精神,按照县纪委、县委组织部的统一部署,经县委同意,1月22日下午,尤溪县总医院党委召开2018年度领导干部民主生活会。县人民政府副县长李明立亲临指导,县直机关工委副书记张伍华、县纪委驻县卫健局纪检组陈维标,县总医院党委班子成员参加会议。会议由总医院党委书记杨孝灯同志主持。

县总医院党委对开好本次民主生活会高度重视,在会前,认真做好思想和工作准备,紧扣民主生活会主题,通过深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈话谈心等方式重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,剖析产生原因,提出整改措施。

会上,杨孝灯同志对开展批评和自我批评提出明确要求:要敢于坚持原则,坚持实事求是,坚持“团结—批评—团结”,进行自我剖析,大胆开展相互批评。随后,杨孝灯同志代表县总医院党委班子进行对照检查,并带头开展自我批评,接受其他班子成员的批评。班子成员逐一查摆自身存在的问题,深入剖析原因,明确改进措施,接受批评。领导班子成员均表示将虚心接受批评意见,并认真整改。

县委指导组成员对县总医院党委民主生活会进行点评,提出医院要把从严治党贯穿始终,强化管党治党责任意识,落实党委主体责任、纪委监督责任和班子成员“一岗双责”。要把制度建设贯穿始终,落实医院三重一大制度,加强对重点环节、关键岗位的监管力度。

李副县长在认真听取了大家的发言后,充分肯定了会议成效,认为此次民主生活会自我批评动真碰硬,互相批评开诚布公,达到了统一思想、增进团结、明确方向、促进工作的目的。同时,李副县长要求,要以这次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,扎扎实实做好整改:一要统一思想抓党建。加强医务队伍思想建设,将思想行动统一到党中央的决策部署上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动医院党建工作再上新台阶。二要持之以恒抓落实。将整改措施与实际工作相联系,明确整改方向,列出整改清单,落实、落细整改工作。2019年开展“三抓五改”行动,将工作做到早谋划、早出力、早落实、早完成。三要创新举措抓服务。要以“病人为中心”做好医院服务建设,以职工需求为前提做好人文关爱,以相互服务为基础做好协调合作。四要集中精力抓发展。加强医院学科建设,培养中青年骨干医生,发挥传帮带作用。建立人才培养机制,出台相应配套措施,发挥新生力量作用,建立一支可持续发展的人才队伍。五要发挥优势抓特色。要充分利用两家县级医院优质资源优势,强强联合,优势互补,抓好重点学科和特色专科建设,将中医药文化融入到不同学科之中,促进中西医协同发展。六要筑牢防线抓安全。树立“以人为本、质量为根、特色为翼”的安全底线,做好节前医疗保障,做好疫苗安全保障工作。

杨孝灯同志代表县总医院党委领导班子作表态发言。他表示,下阶段,县总医院党委领导班子将持续在问题整改、改进作风、干事创业上下功夫,深刻领会此次民主生活会精神,敢于担当、直面矛盾,把医院党建工作、中心工作、医改工作一项一项地落到实处,一项一项地抓出成效,用实实在在的工作业绩助推医院全面发展。


文章已于修改
    已同步到看一看

    发送中