尤溪县总医院召开2018年党建、党风廉政建设专题工作会议

尤溪县总医院

★不忘初心

砥砺前行★

为全面落实从严治党责任,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,提升总医院党风廉政建设水平,1月25日下午,尤溪县总医院召开党建、党风廉政建设工作专题会议。总医院党委书记杨孝灯出席会议并讲话,总院其他党政领导班子成员、党支部书记(主持党务副书记)、卫生院院长、组织委员(党务工作者)、总医院院区、中医医院各科室主任(科长)等150余人参加会议。会议由党委副书记、总院长胡永兴主持。

会上,杨孝灯书记传达了全国、省、市、县各级纪委会议精神,全面回顾了我院2018年党建、党风廉政建设情况,指出当前党建和党风廉政建设存在的薄弱点,并提出三点要求:一要加强党的政治建设。全院上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会十九届中央纪委三次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来。二要持续抓好党风廉政建设。党委全面履行管党治党主体责任,加强和规范党内政治生活,持续净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。纪委作为监督主体,要聚焦主业主责,运用好“四种形态”,把监督执纪问责做深做细,夺取反腐败斗争压倒性胜利。班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内的党风廉政建设工作,切实肩负起责任,抓好责任落实。三要进一步贯彻落实好意识形态工作责任制。进一步强化对领导干部政治信念教育,唱响主旋律,营造主流意识形态健康向上的舆论环境,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,不断弘扬正能量,确保意识形态安全和政治安全。

总医院党委副书记胡永兴就我院2018年意识形态工作总体情况、贯彻落实意识形态工作责任制情况及意识形态工作存在的问题进行了通报。


总医院纪委书记谢必森总结了2018年以来全院党风廉政建设工作开展情况,分析了当前存在的问题并对2019年党风廉政建设工作进行了部署。

随后,由院区第一党支部、院区第二党支部、中医医院党支部、坂面中心卫生院党支部、洋中中心卫生院党支部等五个支部书记为代表就抓基层党建工作情况、存在问题及原因和下一步工作思路举措进行了述职。杨孝灯书记充分肯定各支部党建工作取得的成效,指出存在的问题和不足,并提出改进要求。

会后,杨孝灯书记为坂面中心卫生院党支部、中医院党支部颁发“五星级党支部”星级牌子,为西城卫生院党支部、西滨中心卫生院党支部、洋中中心卫生院党支部颁发“四星级党支部”星级牌子。


    已同步到看一看

    发送中