尤溪县总医院获全市二级医院院长年薪制考核第一名

尤溪电视台 尤溪头条

  昨天(8日)上午,尤溪县2018年度医改考核结果现场反馈会召开。尤溪县总医院在全市组织的院长年薪制考核中获得全市二级公立医院第一名的好成绩。副市长张元明、县长廖金辉参加会议。

  张元明对尤溪公立医院改革取得的成效给予了高度肯定。他说,尤溪作为三明医改的试点县、改革的排头兵和试验田,敢于实践,勇于创新,为三明医改探索了道路,积累了经验,市委市政府以及市医改领导小组是满意的。今后的医改工作任重而道远,尤溪医改基础扎实,领导重视,班子战斗力强,仍要挑重担,当先锋,不断探索新路径,为全市乃至全国医改工作提供宝贵经验。要继续在治未病和健康尤溪方面打造更多亮点,宣传引导群众有更好的健康理念和健康行为,少得病,晚得病,同时要统筹安排好,积极探索行之有效的慢病管理模式。要强化医院管理,进一步朝职业化、科学化、规范化方向发展,加快建立现代医院管理制度,提高服务能力和运行效率。

  会上,市医改考核组对我县2018年公立医院考核工作中存在的不足进行了反馈,并提出了整改建议。

  县领导吴茂生、李明立参加会议。

  2018年,尤溪县总医院持续深化公立医院改革,各项工作有序推进。全年县级医院门急诊量74.74万人次,出院病人3.95万人次,医疗业务总收入3.19亿元。共接受国家、部、委和省、市主要领导调研20余批次,人民日报、经济日报、央广、新华社、健康报等多家国内主流媒体采访与报道20余次,接受省内外考察团 100余批次。

    已同步到看一看

    发送中